Algumas dicas para você fazer harmonizações deliciosas com vinho e comida

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Um vinho sempre fica melhor quando degustado em boa companhia e combinado com um delicioso prato.

Mas a combinação de vinhos e comida não deve ser feita de forma aleatória. Existem algumas orientações básicas para que esta combinação seja feita da forma mais correta possível, de modo a obtermos vantagens dos efeitos que a comida causa no gosto do vinho e vice-versa.

Veja a seguir algumas dicas de harmonização para você fazer combinações deliciosas. .

Espumantes e frisantes

Harmonizam com entradas diversas, saladas, petiscos e, dependendo da doçura do espumante, algumas frutas e sobremesas.

Vinhos brancos e rosés

Harmonizam com saladas, aves, peixes e frutos do mar, massas ao molho branco e queijos de massa mole.

Vinhos tintos

Harmonizam com carnes vermelhas, massas ao molho vermelho e queijos de massa dura.

Vinhos doces e fortificados

Harmonizam com queijos azuis e sobremesas em geral.

Fonte: Vida e Vinho

Fotos: Divulgação