Você sabe avaliar os rótulos da embalagem na hora de comprar algum produto?

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

O rótulo diz muito sobre um produto e contém informações extremamente importantes! Mas é preciso interpretar corretamente cada item para não se deixar enganar.

Por isso listamos alguns itens para você ficar de olho antes de comprar qualquer alimento. Veja:

-Interprete o prazo de validade curto como bom. Se o produto industrializado tem uma validade extremamente longa é por conta de inúmeros aditivos que foram adicionados com a finalidade de aumentar a sua vida de prateleira, visando apenas sua comercialização e lucro.

-Os ingredientes são listados por ordem de quantidade, do maior para o menor- Ou seja, se a lista de ingredientes começa com farinha , a maior parte do produto é formada por farinha.

-O açúcar tem alguns sinônimos como: glicose, glucose de milho, xarope de malte, xarope de milho, dextrose, frutose, glucose, lactose, malto- dextrina, maltose, melado, sacarose e xarope de glicose.

-A gordura trans você encontra na tabela nutricional, mas nenhum percentual é seguro para nossa saúde. Na lista de ingredientes, você pode identifica-lá através de alguns sinônimos como: gordura hidrogenada, gordura parcialmente hidrogenada, gordura hidrogenada de soja, óleo vegetal parcialmente hidrogenado, óleo de milho hidrogenado, óleo vegetal de algodão, soja e palma hidrogenado, óleo vegetal líquido e hidrogenado.

-Quantas vezes nos enganamos com os rótulos, não é mesmo? Mas agora você já sabe e vai ficar esperta ao comprar qualquer produto!

Gostou do conteúdo? Encaminhe para as suas amigas e familiares para saberem também.

Daniele Sant Ana- CRN 61236/P

 Para saber mais, agende-se: 17-99650-0882