Qual açúcar devo usar?

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Se voce? ja? tentou melhorar sua alimentac?a?o, voce? ja? deve ter se perguntando: QUAL AC?U?CAR DEVO USAR?
Hoje, vamos descobrir juntos .


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➡️ 1. Ac?u?car cristal (branco):
Esse e? o mais utilizado pela populac?a?o e o que normalmente condenam quando o assunto e? dieta . Isso porque ele passa por va?rios processos de refinac?a?o perdendo assim todas as vitaminas e minerais se tornando apenas um carboidrato simples.


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➡️ 2. Ac?u?car mascavo:
E? considerado um ac?u?car mais “sauda?vel”, por passar apenas por um cozimento da cana-de-ac?u?car, na?o sendo levado a mais processos de refinac?a?o mantendo assim boa parte dos seus nutrientes.


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➡️ 3. Ac?u?car demerara:
E? bem parecido com o mascavo, mas passa por mais uma etapa de refinac?a?o, pore?m e? menos refinado que o ac?u?car branco por exemplo.


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➡️ 4. Ac?u?car de coco:
E? obtido a partir da seiva do coqueiro, ele e? minimamente processado, normalmente sem conservantes, mas tem um sabor bem forte diminuindo um pouco sua aceitac?a?o.
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🤜🏽 ANALISANDO JUNTOS: Ao ler tudo isso voce? deve pensar: “enta?o vou escolher o Mascavo que e? mais sauda?vel” e eu te pergunto: – Voce? consome ac?u?car para consumir vitamina e minerais? Na?o ne?? Isso porque essa oferta e? baixa em todos os tipos de ac?u?car e voce? na?o vai esta? deixando de consumir em uma grande quantidade de carboidrato simples que em excesso: leva ao acu?mulo de gordura, diabetes, inflamac?a?o, maior risco de hipertensa?o, colesterol alto e diversas outras comorbidades associadas.
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🤜🏽 CONCLUSA?O: Na?o e? o tipo de ac?u?car que voce? deve mudar e sim a forma como voce? usa.
✔️ Fac?a o desmame, coloque sempre o mi?nimo possi?vel nas preparac?o?es ate? conseguir tomar sem nenhuma adic?a?o de ac?u?car.
✔️ Treine o seu paladar a gostar do sabor natural dos alimentos ou preparac?a?o. Nosso paladar e? treina?vel sim, fac?a uma processo gradual de adaptac?a?o.
✔️ Caso seja diabe?tico, os adoc?antes NATURAIS se tornam uma melhor opc?a?o, mas atenc?a?o aos tipo de adoc?antes. Evite os artificiais, apesar de na?o ter calorias em excesso alguns tipos de adoc?ante tem efeitos male?ficos, como atingir a microbiota intestinal piorando a sau?de intestinal.

Anne Caroline Adão – Nutricionista- CRN 61128/P
     17-99184-9959