Final do ‘Comida de Boteco’ traz Cozinheiros Sem Fronteiras

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

O evento de encerramento do Festival Comida de Boteco de Catanduva terá como atração um workshop com o presidente e a vice-presidente da Cozinheiros Sem Fronteiras, professores Celso dos Santos Silva e Carmen Guarize, respectivamente. A atividade será no auditório do Senac, na terça-feira, dia 20, a partir das 19 horas.

Feijoada light do Água na Boca

O tema será “Atendimento, Serviços e Gestão de Botecos”, tendo como público-alvo os empreendedores, profissionais e estudantes dos diversos ramos de atividade da gastronomia. A realização é da Prefeitura, em parceria com Aregala Internacional, Cozinheiros sem Fronteiras, Salamanca, L’aretuseo, Mandarim, Hotel Ibis e Senac.

Na ocasião, também serão anunciados os vencedores da competição organizada pela Prefeitura. Pratos de seis bares da cidade disputam o prêmio: Água na Boca, Bar dos Artistas, Bar do César, Chica da Silva, Japa Butikim e La Bucca Italiana.

Dona Maitê do Bar do César

Eles foram avaliados com notas de 1 a 10, considerando os seguintes critérios: apresentação/aparência, sabor, inovação, higiene do estabelecimento e qualidade do atendimento. A análise foi feita pelos clientes, em cédulas de votação, mas os pratos também foram julgados por um júri técnico com três profissionais da área.

cartaz com os participantes

Iniciado em 15 de junho, o festival foi idealizado para movimentar os bares, além de fortalecer a identidade gastronômica de cada estabelecimento e o potencial turístico da cidade. A iniciativa é das secretarias municipais de Cultura e Desenvolvimento.

Quem são

O professor Celso dos Santos Silva é presidente da Cozinheiros Sem Fronteiras Brasil (CSF), vice-presidente do Aregala Internacional – Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas e do Mundo, e docente do Senac-SP.

Já a professora Carmen Guarize é vice-presidente da CSF, sommelier e bartender internacional, consultora Master da Abresi – Associação Brasileira de Gastronomia, Hospedagem e Turismo, e docente da Unisuam, universidade do Rio de Janeiro.

A CSF é uma entidade internacional que segue diretrizes da Organização Mundial de Saúde no desenvolvimento de programas de combate à fome e desnutrição, além de ações de cultura e educação social nas áreas de gastronomia e hospitalidade.

Serviço

Premiação do Festival Comida de Boteco de Catanduva

Workshop “Atendimento, Serviços e Gestão de Botecos”

Quando: terça-feira, dia 20/08, às 19h

Onde: Senac – rua Santos, 300, Vila Rodrigues