O evento de encerramento do Festival Comida de Boteco de Catanduva terá como atração um workshop com o presidente e a vice-presidente da Cozinheiros Sem Fronteiras, professores Celso dos Santos Silva e Carmen Guarize, respectivamente. A atividade será no auditório do Senac, na terça-feira, dia 20, a partir das 19 horas.
O tema será “Atendimento, Serviços e Gestão de Botecos”, tendo como público-alvo os empreendedores, profissionais e estudantes dos diversos ramos de atividade da gastronomia. A realização é da Prefeitura, em parceria com Aregala Internacional, Cozinheiros sem Fronteiras, Salamanca, L’aretuseo, Mandarim, Hotel Ibis e Senac.
Na ocasião, também serão anunciados os vencedores da competição organizada pela Prefeitura. Pratos de seis bares da cidade disputam o prêmio: Água na Boca, Bar dos Artistas, Bar do César, Chica da Silva, Japa Butikim e La Bucca Italiana.
Eles foram avaliados com notas de 1 a 10, considerando os seguintes critérios: apresentação/aparência, sabor, inovação, higiene do estabelecimento e qualidade do atendimento. A análise foi feita pelos clientes, em cédulas de votação, mas os pratos também foram julgados por um júri técnico com três profissionais da área.
Iniciado em 15 de junho, o festival foi idealizado para movimentar os bares, além de fortalecer a identidade gastronômica de cada estabelecimento e o potencial turístico da cidade. A iniciativa é das secretarias municipais de Cultura e Desenvolvimento.
Quem são
O professor Celso dos Santos Silva é presidente da Cozinheiros Sem Fronteiras Brasil (CSF), vice-presidente do Aregala Internacional – Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas e do Mundo, e docente do Senac-SP.
Já a professora Carmen Guarize é vice-presidente da CSF, sommelier e bartender internacional, consultora Master da Abresi – Associação Brasileira de Gastronomia, Hospedagem e Turismo, e docente da Unisuam, universidade do Rio de Janeiro.
A CSF é uma entidade internacional que segue diretrizes da Organização Mundial de Saúde no desenvolvimento de programas de combate à fome e desnutrição, além de ações de cultura e educação social nas áreas de gastronomia e hospitalidade.
Serviço
Premiação do Festival Comida de Boteco de Catanduva
Workshop “Atendimento, Serviços e Gestão de Botecos”
Quando: terça-feira, dia 20/08, às 19h
Onde: Senac – rua Santos, 300, Vila Rodrigues