Diante de todos os acontecimentos que estamos enfrentando, a ansiedade esta tomando conta de muitas pessoas. E? muito comum tanto estarmos ansiosos quanto vermos pessoas a nossa volta sofrendo do mesmo problema.
Mas e o que a alimentac?a?o tem a ver com isso?
Para termos um bom funcionamento do nosso ce?rebro e? necessa?rio ter uma boa produc?a?o de serotonina. Visto que cerca de 90% dos receptores de serotonina esta?o no nosso Intestino, ao ingerirmos uma alimentac?a?o inadequada na?o existe uma produc?a?o suficiente de serotonina, o que pode levar aos quadros de ansiedade, depressa?o, si?ndrome do pa?nico… Ao mudarmos os nossos ha?bitos, e optarmos por uma alimentac?a?o sauda?vel, equilibrada, e? uma forma de auxi?lio no controle desses tipos de transtornos. Ale?m da alimentac?a?o, a hidratac?a?o e? outro fator muito importante. O ce?rebro necessita de a?gua, e ao estar desidratado perde a sua pote?ncia.
Alguns alimentos que aumentam a freque?ncia cardi?aca devem ser evitados: – Gengibre, cafe?, canela, bebidas alcoo?licas
Ale?m disso a escolha equivocada de carboidratos tambe?m pode agravar as crises de ansiedade devido ao pico de glicemia. Portanto evite tambe?m: – Pa?es, bolos, docinhos, brigadeiro, bolachas, farina?ceos refinados em geral.
Opte por bons carboidratos como: – Inhame, batata doce, mandioca, batata yacon
E os alimentos mais interessantes para acrescentarmos no dia a dia sa?o: – Maracuja?: Ajuda no relaxamento
– Espinafre, legumes e oleaginosas
– Banana e Aveia: Sa?o ricas em triptofano
– Abacate: Rico em vitaminas do complexo B e em gorduras boas
Vamos colocar em pra?tica e adicionar esses alimentos para controlar nossa ansiedade?
Daniele Sant Ana e Anne Caroline Adão – Nutricionistas
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