Educação nutricional é destaque no setor de Quimioterapia do HCC

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Na última terça-feira, 22 de julho, o setor de Quimioterapia do Hospital de Câncer de Catanduva recebeu ação de educação nutricional aos pacientes em tratamento. A atividade foi conduzida pela nutricionista Bianca Espejo Stanquevis, do Serviço de Nutrição e Dietética dos hospitais da Fundação Padre Albino.

Com foco na importância da alimentação segura e saudável durante o tratamento contra o câncer, a iniciativa teve como objetivo conscientizar os pacientes sobre as boas práticas de higienização de frutas, verduras e legumes. Por meio de orientações práticas e distribuição de material informativo os participantes aprenderam como deve ser feita a correta lavagem dos alimentos, essencial para evitar contaminações e preservar a saúde dos pacientes imunocomprometidos.

“Durante a quimioterapia a dieta equilibrada é fundamental para o fortalecimento do sistema imunológico. No entanto é imprescindível que os alimentos estejam devidamente higienizados, pois qualquer contaminação pode comprometer o tratamento; para isso desenvolvemos o informativo que eles receberam”, destacou a nutricionista.

A ação contou com apoio das enfermeiras do setor e reforçou a importância da atuação multidisciplinar no cuidado ao paciente oncológico. “Além de promover a saúde, atividades como essa também contribuem para o bem-estar e empoderamento dos pacientes, que passam a ter um papel mais ativo em seu processo de recuperação”, disse Bianca.

Fotos/Divulgação