Nos dias 4 e 5 de outubro, alunos do 3º ano do curso de Engenharia Agronômica da UNIFIPA participaram de prática de “Certificação Vegetal”, organizada pela Profa. Dra. Flaviana Andrade, responsável pela disciplina de Fruticultura. A atividade foi oferecida pela Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI), vinculada à Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo.
O fiscal da Defesa Agropecuária do Estado, órgão vinculado ao MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), Thiago Martins Steffen, destacou a importância da certificação vegetal para a rastreabilidade dos produtos agrícolas. Ele enfatizou que essa prática agrega valor à receita líquida dos produtores, especialmente no caso do limão Tahiti, uma das principais culturas da região que exige certificação para exportação.
No segundo dia da atividade os alunos realizaram visita técnica a pomar de citros especializado em limão Tahiti. Durante a visita observaram de perto as características de produção necessárias para obter a certificação, consolidando o conhecimento adquirido em sala de aula.
Para o coordenador do curso, Prof. Dr. João Paulo Ferreira, “essa iniciativa visa proporcionar aos alunos experiência prática e enriquecedora, preparando-os para os desafios do mercado agrícola e ressaltando a importância da certificação no setor”, conclui.